Heute gab es z.B.
Kabeljau in Speckbutter mit Sahne. Hier das Rezept:
- Kabeljau (3 Filet für 3 Personen)
- kleiner Wirsing
- 80 g wenig geräucherten Speck
- 400 ml Sahne
- Butter oder Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Muskat
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz auslassen. Die gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Kabeljau in Portionsstücke schneiden, salzen und leicht pfeffern. Auf der Hautseite in der Speckbutter - etwa 3 Minuten - anbraten, dann mit der Pfanne für 6 Minutenc in den 200 Grad heißen Backofen geben.
Den Wirsingkopf fünf Minuten in Salzwasser abkochen, dann ähnlich wie eine Torte achteln. Strunk entfernen. Nun die Wirsingstücke in die Speckpfanne geben, kurz erhitzen. Mit Sahne ablöschen und den Wirsing garköcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren die gebratenen Speckwürfel über den Fisch geben, Wirsing darüber.
Mit Pellkartoffeln dazu schmeckt dieses Gericht vorzüglich. Guten Appetit!
Anmerkung: Ich weiß, dass Speck nicht gerade die ideale Zutat ist für Leukämiepatienten. Ich kaufe Biospeck, der ganz mild geräuchert ist....
1 Kommentar:
Ich esse übrigens auch sehr gerne bei euch!
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