
Hallo, Ihr Lieben!
Nachdem mir Jäger Manfred neulich die Rehkeule brachte, gab es das Rehessen mit Suz und family. Als Vorspeise machte ich Rote Bete Carpaccio. Es war sehr lecker. Nur muß ich immer kämpfen, wenn es das geben soll. Werner mag es nicht besonders und Fritz überhaupt nicht. Nun fand ich heute in der Hör zu Rezeptvorschläge für ein festliches Weihnachtsmenu von Fernsehkoch Lafer. Und was gab's als Vorspeise? Genau!
Rote Bete Carpaccio
Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf
den Tellern auslegen. Salzen. Pfeffern. Schalotten
darüber streuen. Essig mit Wallnuss - Öl, Olivenöl,
Honig und Senf verrühren, salzen, pfeffern und über die
Rote Beete geben. Speck in sehr feine Streifen
schneiden und ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden, mit Haselnüssen und
Speckstreifen über das Carpaccio streuen, Käse fein
hobeln, darüber geben, servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rote Bete (gekocht und gepellt)
50 g Schalotten in sehr feinen Würfelchen
Salz Pfeffer
2 Esslöffel Essig (Weißweinessig)
2 EL (Walnussöl) ich nahmKürbiskernöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
50 g Speck, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch
2 EL Haselnüsse, gehackt
40 g Käse (Pecorino)
Das ist mein Rezept. Lafer variiert mit geräucherter Entenbrust statt Speck. Ist mir zu kompliziert. Also ich hab es schon öfter gemacht und jedesmal top. Wer halt voreingenommen ist gegen Rote Bete, da kann man nichts machen.
Ich wünsche Euch noch schöne Adventstage
Karin
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