Montag, 13. April 2009

Ostermenu


Lammkeule: 1kg Kartoffeln schälen und dünn scheibeln, in eine gebutterte feuerfeste Form schichten, salzen, pfeffern, Muskat drüber reiben. Butterflöckchen und 150g feingeschnittenen, frischen Speck darüber verteilen, eine Tasse Wasser angießen. 3 Knoblauchzehen pellen, evtl. teilen, die Lammkeule damit spicken und sie auf die Kartoffeln legen. Lammkeule mit füssiger Butter bepinseln, offen ins vorgeheizte Backrohr bei 220° für etwa 1 und 1/2 Stunden schieben. Schmeckt phantastisch! Bei uns gab's frischen einheimischen Spargel und Salat dazu. Lammkeule in der Form heiß servieren! Falls Ihr's nachkocht, guten Appetit! (Kleines Lamm vom Schäfer in Ballrechten!)
Zum Nachtisch gab's echte Schwarzwälder Kirschtorte wegen Hannes aus Hamburg.

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