Liebe Grüße von Karin
Sonntag, 7. Dezember 2008
Rezept für leckeres Früchtebrot
Heute habe ich ohne Probleme mein gesamtes Nordic walking Programm durchgezogen. Hat mir richtig Spaß gemacht. Schachmatch auch noch gewonnen. Habe mit den Vorbereitungen zum Backen meines speziellen Früchtebrots begonnen. Da im Handel keine brauchbaren getrockneten Bananen zu bekommen sind, habe ich zuerst einmal Bananen gedörrt. In meinem Dörrapparat dauert das mindestens 24 Stunden. Die gekauften sind irgendwie behandelt und glasiert, die nehmen dann keine Feuchtigkeit an und bleiben hart. Auch schmecken die gar nicht. Bei den selbstgedörrten muß ich viel mehr bereiten, als ich für das Rezept brauche. Werner und ich naschen so viel davon. Die ganze Wohnung duftet nach dem feinen Bananenaroma. In mildem Schwarztee mit 5 Eßlöffel Rum habe ich eingeweicht:
-100g getrocknete Feigen, geschnitten
-100g Datteln geschnitten ohne Stein
-100g Zitronat fein gewürfelt
-100g Orangeat fein gewürfelt
-200g Dörrpflaumen ohne Stein, geschnitten
-100g gedörrte Bananen, klein geschnitten
Morgen vermische ich mit der abgetropften Früchtemasse
-100g Haselnüsse/
-100g Mandeln grob zerkleinert
-150g weiche Butter, 120g Honig 3 Eier schaumig rühren.
-150g Dinkelmehl mit 1 geh. Teelöffel Backpulver und 3 gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz gut vermischen und in die Schaummasse einrühren. Die Früchte dazugeben und unterheben. Kastenformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180° etwas mehr als eine Stunde auf der 2. Schiene von unten backen. Kalt werden lassen und in Folie verpackt vor dem Anschneiden mindestens 6-7 Tage kühl lagern. Freut Euch auf dieses köstliche Gebäck!
Liebe Grüße von Karin
Liebe Grüße von Karin
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