Montag, 29. September 2008
Walter zu Besuch bei Jo
Jo und Walter zum Abendessen bei uns. Später kam Helge vorbei. Wunschge-mäß gab es Wurstsalat nach Art des Hauses (mit Gurke, Tomate, Rettich und Käse).
Walter ist der Schwiegersohn meiner Cousine. Leider ist Angelika, seine Frau, vor zwei Jahren an Brustkrebs gestorben,
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Prima Feigenmarmelade
Neulich in Colmar habe ich elsässische Feigen gekauft und heute daraus Konfitüre gemacht nach einem alten französischem Rezept. Knapp 2 Kilo Feigen, gewaschen, entstielt, kreuzweise eingeschnitten, rundum mit einer Nadel eingestochen, auf höchster Stufe mit ca. ein viertel Liter Wasser 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Dann dünne, äußerst feingehackte Schale einer unbehandelten Zitrone und das Mark einer Vanilleschote, sowie etwa ein Kilo Zuckerrohr-Zucker dazugeben und 20 Minuten unter Rühren kochen. In Gläser füllen, Schraubdeckel drauf, umstülpen und erkalten lassen. Ein Gedicht!
Sollte gekühlt gelagert werden.
Türkische Feigen eignen sich nicht so gut, weil deren Schale ziemlich kräftig ist.
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